荣毅集团总经理苑宝义参加保定市十五届人大六次会议!
来源: | 作者:bdxuehui | 发布时间: 2021-02-06 | 152 次浏览 | 分享到:


1月31日上午,市十五届人大六次会议在关汉卿大剧院开幕。

保定市第十五届人民代表大会第六次会议听取和审议了郭建英市长所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府在“十三五”时期,特别是2020年所作工作,高度评价我市经济社会发展取得的成就,同意报告提出的“十四五”时期目标任务和2021年重点工作,决定批准这个报告。




会议强调,今年是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议部署,认真落实市委十一届十次、十一次全会精神,把“奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象”作为总抓手,强势开局、增比进位、创新突破、实干争先,确保各项工作实现开门红,打开新局面。


荣毅集团作为保定市的高新科技企业,一直在致力于光通信技术和现代电力技术的研发,其光电网项目符合国家创新驱动发展战略,在国家新基建、工业互联网、数字经济、5G、6G基础网建设等发挥重要作用,是一项能够持续增长的万亿产业。


光电网由光通信技术、现代电力技术、传感监测技术、微电子技术融合创新而成的新技术。其特点在于同时、同路、同走向传输电能和信息,实现能源流、信息流和传感流的一体化融合,一缆传输,多网合一,是新一代基础网。光电网解决了能源流、信息流、传感流分域而设、多网传输、重复投资、重复建设、资源浪费、网络信息不安全等问题。已获得106项国家发明专利,8项国际专利。可广泛用于最后一公里智慧城市、智慧园区、智慧企业、智慧社区、智慧农村、5G网建设等,有着万亿市场。每使用一公里光电缆可节约综合投资30%,缩短工期50%,减少占地50%,减少人工50%,节约煤炭8公斤、节约电能20度,减少二氧化碳、二氧化硫粉尘等排放26.28公斤,是利国利民的新兴产业!