保定市城中村改造应用光电网协调推进会
来源: | 作者:bdxuehui | 发布时间: 2021-02-06 | 134 次浏览 | 分享到:


2月1日下午,保定市发展和改革委员会组织召开了保定市城中村改造光电网应用协调会。会议由二级调研员尹绪龙同志主持,市自然资源和规划局、市国控集团、市供电公司、市城改办,荣毅集团等单位以及委电力煤炭处全体人员参加了会议。

光电网由光通信技术、现代电力技术、传感监测技术、微电子技术融合创新而成的新技术。其特点在于同时、同路、同走向传输电能和信息,实现能源流、信息流和传感流的一体化融合,一缆传输,多网合一,是新一代基础网。每使用一公里光电缆可节约综合投资30%,缩短工期50%,减少占地50%,减少人工50%,节约煤炭8公斤、节约电能20度,减少二氧化碳、二氧化硫粉尘等排放26.28公斤,是利国利民的新兴产业!

会议听取了荣毅集团关于城中村改造应用光电网情况的汇报,参会单位就城中村改造工作中如何加快推进光电网工作进行了深入讨论交流,并达成一致意见。会议认为,光电网作为保定的一项新兴产业,技术已基本成熟,省、市领导高度关注,应在城中村改造项目中率先做好示范试点应用。各部门要协调联动,按照职责分工各司其责。荣毅集团要在前期工作的基础上,抓紧时间与相关部门、单位深入对接,并制定切实可行的方案和推进措施,力争项目尽快落地。