河北省金属学会成功举办职业技能等级认定内部质量督导员、考评员培训班
来源: | 作者:bdxuehui | 发布时间: 2021-04-14 | 437 次浏览 | 分享到:

为了加强职业技能等级认定质量管控,建设一支高水平内部质量督导员、考评员人才队伍,更好地适应职业技能等级认定工作新形势的需要,经河北省职业技能鉴定指导中心批准,河北省金属学会于2021年4月7日在唐山市举办了职业技能等级认定内部质量督导员、考评员培训班,唐山市职业技能鉴定指导中心苑化冰副主任、唐山市劳动技师学院刘勇处长莅临现场授课。

学会从众多报名者中遴选出专业对口、理论知识扎实、现场工作经验丰富、熟悉和热爱职业技能鉴定工作、符合相应参培资格和条件的学员42人参加本次培训班学习,学员分别来自于学会、大学、职业院校、科研院所和大型国企、中小型企业及民营企业等。

开班仪式上,河北省金属学会副理事长、秘书长刘义强调,学会开展职业技能等级认定,决不以盈利为目的,而是为了更好地承接政府职能转移、服务于社会、服务于广大会员,学会将在河北省职业技能鉴定指导中心的指导下,依法合规、高标准、高质量、高水平、高效率的开展认定工作,努力将这项工作打造成学会的品牌活动,树立行业标杆。

上午,由刘勇处长向参加培训的学员讲解了职业技能评价的形势和任务、职业技能的培训及注意事项、职业技能命题的基本知识、职业技能等级认定的组织实施、国家职业标准编写与运用、职业技能等级认定流程等内容。

下午,苑化冰副主任结合工作实际,重点解读了冀人社规【2020】15号文(《河北省职业技能等级认定工作规程(试行)),使学员掌握了职业技能等级开展认定的条件、职业技能认定流程、质量督导内容、督导方式等。

授课结束后,对参加培训学员组织了笔试答卷考试。

经严格审核、培训、考试等环节,有10人通过质量督导员培训考核、32人通过考评员培训考核。